Поиск

Современный высокий комод

Пост обновлен апр. 9



P.S.Приобрести это современный комод и узнать более подробное описание используемых материалов и комплектующих здесь.


Сборка высокого комода

Сборка комода — самая трудоёмкая среди копусной мебели. Для получения классного результата нежелательно использовать конфирматы, саморезы ... Поэтому мебельщики прибегают к более сложным вариантам — это мебельные стяжки, разновидность которых не ограничивает в возможностях. Из своей многолетней практики среди этого множества отмечу: Rafix, Toolex TAB , Minifix от немецкого производителя Hettich, а также стяжка австрийской марки Blum 42.0700 , что является неоспоримым лидером для отдельно стоящих корпусов.

Я часто делаю комоды на заказ. И хочу немного рассказать о моем последнем модном шедевре). Заказчик ставил передо мной цель сделать комод для его новой квартиры нестандартно высоким и передвижным. Материалы также играли роль, поскольку интерьер был в Loft(e). Поэтому родился он ) Такой изысканный и неординарный.

Начал я с корпуса. Для получения хорошей диагональной жесткости, корпус и заднюю стенку я сделал из ДСП 18 мм Egger и применил стяжку Blum.

Направляющие для ящиков я решил применить скрытого монтажа с частичным выдвижением Tandem Blumotion фирмы Blum — перестраховался от опрокидывания комода в загруженном и открытом виде. Впоследствии сложилось так, что вес комода оказался достаточно тяжелым даже для возможного использования направляющих полного выдвижения).

Для точной разметки под направляющие я использовал специальный шаблон марки Blum 65.1000 и гильзовое сверло M01.ZZ03 этого же австрийского производителя, что заслуживает отдельного комментария. Диаметр гильзы спроектирован по диаметру шляпки самореза 4*16 мм, что определяет точный центр предварительного сверления. А для чего это вообще нужно? Предварительное отверстие 2.5 мм не позволяет закручиваться саморезу под углом и рыхлить материал, что увеличивает прочность фиксации. А точный центр сохраняет первоначальную позицию вашей направляющей. В придачу, скорость работы возрастает в разы!

Для сборки ящиков я использовал Minifix марки Hettich — это соединительная система для мебельщиков)! Отмечу, что часто совмещаю эту стяжку с шкантами или в данном случае с конфирматами для увеличения надежности в процессе эксплуатации.


Для сверления отверстий крепления ящика к направляющей и для сверления замков я использую шаблон Blum T65.1000 — точность обеспечена ); скорость — одно удовольствие ! Ограничитель глубины для сверла идёт в комплекте.

Когда дело дошло до крепления фасадов - от стандартных идей с использованием саморезов я отказался и отдал предпочтение фасадному эксцентрику 295.1000 марки Blum. Он позволяет дополнительно отрегулировать фасад независимо от ящика на 2мм, что обеспечивает желаемый результат. Поначалу кажется что монтаж дело очень сложное, но это не так. Достаточно просверлить глухие отверстия диаметром 20 мм и глубиной 11 мм . Вставить в них два керна, (всё того же австрийского качества) приложить фасад к ящику и сделать два легких удара. На ящике останутся уколы — место сквозного отверстия в 6 мм. Вынимаем керн, забиваем фасадный эксцентрик, прикручиваем фасад к ящику метрическим винтом 4 мм.

Зазор между фасадами я фиксирую с помощью свёрл, их много и есть любой диаметр. Когда все фасады навешены их можно окончательно отрегулировать и прочно зажать.



Размечаем место сверления ручек и делаем сквозные отверстия 5 мм. С обратной стороны я всегда подкладываю остатки материала и прижимаю струбциной, чтобы во время сверления не появлялись нежелательные сколы при выходе сверла. Кстати, крепление ручек является дополнительной помощью для стяжки фасадной части и самого ящика, что придаёт ему большей прочности и надежно фиксирует.


Настал черёд опор. На этот раз я применил ролики на силиконовой основе с подшипником. Ролики..... О! Это чудо мебельных технологий! У кого не было мебели на роликах — тот не знает что такое многофункциональная мебель! Передвижные комоды на роликах, кухонные острова на роликах, прикроватные тумбочки, кофейные столики, диваны на роликах и даже детские кроватки! Ролики — это современный мир мебели! Я их обожаю! Обязательно побалуйте себя инновациями!

Вот и всё — современный комод готов! Очередное моё творение) Они мне все — как дети — долгожданные и любимые! Каждый раз расстаюсь с ними, как с родными)

А какие предметы мебели самые любимые у Вас?



#комод

#современныйвысокийкомод

#современныйкомод


Просмотров: 118Комментариев: 2

Новости и акции

Контакты

г. Киев

Режим работы:

с 8:00 до 21:00

  • Facebook Social Icon
© Istio 2015-2020 - Мебельная Фурнитура Blum. г. Киев