Как сделать кухню ДЕШЕВЛЕ, используя дорогую, качественную фурнитуру Blum?!

June 25, 2015

Сделать кухню дешевле нормальное желание человека. И это возможно. Обратитесь к опытному специалисту по изготовлению мебели - он знает  мебельные тонкости и профессиональные секреты, которые помогут выполнить эту непростую, на первый взгляд задачу. Итак :

 

  1. Длина кухонного гарнитура  не должна превышать длину кухонной столешницы (Luxeform 3050мм). Если он будет длиннее, вы вынужденны будете купить их две и состыковывать, что не так красиво и практично, а остаток выбросить. Если кухонный гарнитур все-таки должен быть длиннее (3050мм), в  этом случае стоит доплатить и купить более дорогую столешницу EGGER длинной (4100мм) или FAB(4200мм). Вывод: одна дорогая столешница будет дешевле двух недорогих.

  2. Использовать только большие форматы ДСП (лучше EGGER 2800мм*2070мм). Намного меньше остатков, при этом цена квадратного метра ДСП EGGER дороже других производителей примерно на 12-14%. В итоге мы не экономим, зато в Вашей кухне будет ДСП с экологически чистым составом, устойчивое к  силовым нагрузкам, переменным температурам и высокой влажности.

  3. Нужно уменьшить расход ДСП в Ваше будущей кухне. За счет использования больших кухонных секций.  Рассмотрим на примере :      

 

  

Вместо двух 600мм отдельных секций

где две вертикальные стойки

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

делаем одну 1200мм секцию, где только половина стойки. В итоге пространства внутри будет больше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тоже самое повторяем и с секцией под мойку и навесными ящиками.  Для секций с выдвижными ящиками  Tandembox Blum - это тоже применимо.

В итоге вы экономите ДСП, уменьшаете количество регулируемых ножек(вместо 8 на двух секциях, будет 6 на одной), в два раза меньше используете конфирматы или другие стяжки, ускорите производство изделия! 

 

 

4. При изготовлении больших секций, возникает вопрос : где взять недорогой лоток

для столовых приборов шириной 900мм или большего размера. Выход такой: вырезаем планку нужной высоты и ширины, покупаем лоток для 600мм тумбы, в оставшуюся часть выдвижного  ящика  стелим резиновый коврик Volpato (незаменимая вещь когда Вы используете качественную посуду с двойным дном или тяжелые сковородки) 

5. Фасад. Самый сложный выбор. От него зависит практически все (в плане дизайна). Любители модерна и  High-Tech могут сэкономить  выбрав фасад из ДСП, а вот для тех кто любит классику - прийдется раскошелиться на пленочный МДФ или дерево.

6. Фурнитура. На ней нельзя экономить, но можно сэкономить на ее количестве.     Конечно самым дешёвым механизмом является мебельная петля Blum.  Вместо двух петель с Blumotion можно скомбинировать, поставив одну петлю Clip Top, а другую Clip Top Blumotion. Одной петли с доводчиком будет вполне достаточно. Если фасад 600мм и шире, рекомендую ставить две петли с Blumotion.

7. Подъёмные механизмы верхних секций - не менее важная деталь кухни. Им стоит уделить особое внимание. Чтобы ваши фасады не бились об стену или потолок, чтобы они не создавали препятствий для вашей головы во время приготовления пищи - настоятельно

рекомендую использовать подъёмный механизм Aventos HF. Очень удобен в использовании, долговечен, получаете полный доступ к содержимому навесных шкафов. Хотя при широких ящиках вам не нужно будет покупать несколько подъёмных механизмов по -+69$, достаточно будет одного или двух мощных по 72$. (На фото пример секции шириной 1310мм).

Высота верхних секций не менее важный фактор. Экономный вариант - сделать 700мм. Экономите на площади фасадов, уменьшаете расход ДСП, покупаете механизм дешевле, да и доступ к верхним полкам будет легче.

 

 Из остатка вполне получится декоративная полочка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат: мы получаем продукт на 20% дешевле аналогичной кухни.

 

 

P.S.Уверен, мои советы помогут вам получить желаемый результат.

       Буду рад сотрудничеству.

Please reload

Posts
Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Please reload

Archive
Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square