Подключение станка Blum Minipress P

March 13, 2016

 

 

Сверлильно-присадочный станок - необходимое приобретение не только для серийного производства, но и для поднятия  качества ваших изделий.

Так как я работаю исключительно на фурнитуре Blum, конечно же и станок приобрел Blum Mininpress P 220V. Купил станок, доставил в цех, щас как насверлю…)) Не тут то было! Никто же не сказал что он работает на гидравлике и без ее никак. Посмотрел в интернет поиск компрессора, а там выбор больше 100 моделей и целый ряд характеристик. Чтобы подобрать верный вариант прочитал инструкцию: рабочее давление 6бaр, расход воздуха 1.5литра и все!! Я так понял что 1.5л это цифра для одного цикла(опускания двигателя с фрезами и 2 пневматических зажима). 6бар - все понятно. Только вот почти все компрессоры нагнетают на 8бар. Нужен редуктор понижения давления, подумал я. Оказалось он встроен в станке! А какой объем ресивера должен быть чтобы компрессор не перегревался от частого включения? Это оказался самый сложный вопрос, на который не смогли дать ответ даже в представительстве Blum в Украине! Методом покупки и возврата компрессоров могу со 100% гарантией сказать что компрессор с ресивером на 24литра выдает воздуха ровно на 5 циклов, а потом включается для подкачки давления. Но при отключенных пневмо зажимах до 9 циклов.

Еще совет для покупки компрессора: обратите внимание на уровень шума его работы! Станок работает  в шумовом диапазоне 80,4 Дб. А 80% всех компрессоров  работают намного громче и их нужно ставить в другое помещение, лучше закрытое. Или пойти иным путем: купить не поршневой, а РОТОРНЫЙ, БЕЗМАСЛЯНЫЙ компресор DOLPHIN, один из самых бесшумных и не требующих обслуживания(менять кольца, доливать масло и т.д.). Уровень шума 67дб что тише чем сам станок.

Прекрасно! Теперь я  могу сверлить нужные отверстия!)) А стружки от нескольких отверстий для петли 35 диаметра столько, что нужно остановиться и начать уборку вокруг станка. Стружкоотсос - то что мне необходимо. В этом у меня возникло тоже 2 самых главных вопроса при выборе агрегата: уровень шума дб, мощность (количество всасывоемого воздуха - м3/час). Да вот незадача: выбор стружкоотсосов ничуть, не меньше выбора компресоров, да и мощность разная. Обращаюсь снова в инструкцию в которой сказано, что воздух должен всасываться со скоростю 20м/с. И тут я вспомнил всю физику за 9 класс!)) Чесно скажу, физик в этом вопросе я оказался не очень :( Представительство Blum разводят руками! И снова начинаю эксперимент: покупаю маломощный на 200м3/ч (всасывает 5% стружки, я в шоке), здаю, покупаю мощнее на 1250м3/ч (О! - 85% всей стружки уходит в мешок, а если добавить небольшие улавлеватели - все 98%!!).

Идеалом оказывается 1500м3/ч и выше! Мне еще и уровень шума важен. Фирма Scheppach dc-12, производств Германия - идеальный вариант, уровень шума 75Дб.

 

 

Для подключения Blum Mininpress P 220V нужен:

  • компрессор с рессивером желательно на 48л ;

  • стружкоотсос с производительностью 1500м3/час и выше.

 

Немного о работе станка и его производительности.

Всем мебельщикам известен тот факт что заказ присадки на ЛЮБОМ предприятии Киева несет за собой ряд несостыковок при сборке. Хорошо что это всего лишь маленькая ступень между деталями размером 2мм. Или еще лучше, однажды заказав 5 фасадов Cleaf 598*2650 для распашного шкафа и присадку 35 диаметра под петлю Blum Clip top Blumotion, разочаровался на установке, что ВСЕ отверстия просверлены 34мм и ни одна петля не влезает! Оказывается на производстве сэкономили, своровали, зажали или кто как назовет - заточили старую фрезу, сняв при этом 1мм метала!! При работе на Blum Mininpress P 220V можно добиться высочайшей точности до 0.1мм.

 

Основная его задача для меня была сверление отверстий под минификс и шкант при сборке выдвижних ящиков для Blum Tandem частичного или полного выдвижения. На сверление 400 отверстий уходило до 7 часов работы, на станке все это делаю за 45 минут!! Присадка под петлю - одно удовольствие, одно нажатие - 3 отверстия(для петли и для 2 саморезов).

До покупки станка НИ РАЗУ не пользовался Стяжкой Blum арт.42.0700. Оказывается она стягивает детали в РАЗЫ сильнее чем минификс или рафикс, а цена дешевле рафикса!! Присадка для крепления для Blum Tandembox Antaro - вообще проще простого. Выставил размер и за 5 минут присадил 20 фасадов. Можно использовать станок для большого количества фурнитуры.

 

P.S. Желаю всем профессионального развития.

Please reload

Posts
Please reload

Recent Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Please reload

Archive
Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square